Бренды

Легализация статуса гражданских супругов израильтян, без выезда из Израиля

Количество иностранных граждан, находящихся нелегально или ожидающих получения статуса беженца в Израиле, в последние несколько лет существенно увеличилось. Многие из них находят здесь свою вторую половинку и начинают жить вместе, занимаясь бытом и хозяйством и, по сути, ведя полноценную семейную жизнь -толькобез заключения официального брака.

Однако такая ситуация весьма уязвима, ведь положение иностранца чревато депортацией и в случае нелегального пребывания на территории страны, и в случае ожидания статуса беженца, который в большинстве случаев получить не удается. Для людей, чьи судьбы соединила любовь, это может обернуться настоящей трагедией. Живя в постоянном стрессе и ведя себя «тише воды, ниже травы», они стараются лишний раз не светиться ни в каких организациях, не говоря уже об официальном браке, требующем выезда в другую страну. Перспективы и обсуждение будущего при этом теряют всякий смысл.

Между тем, эта проблема имеет решение, и суть его состоит в том, чтобы не прятаться от МВД, а открыто заявить о совместном проживании под одной крышей и ведении совместного хозяйства («ядуим бе цибур») и начать проходить ступенчатую процедуру легализации. При этом все наличествующие у иностранца разрешения, например, право официально находиться в стране и работать – сохраняется.

Подобное решение возможно по той причине, что право израильтянина на создание семьи выше, чем право МВД депортировать его супруга-иностранца из Израиля за нелегальное пребывание.

Дальнейшие действия пары предполагают четкое следование всем этапам ступенчатой процедуры, которая в случае неофициальных супругов несколько длиннее, чем у официальных.

Этап первый:

Получение или продление супругом-иностранцем визы категории Бет-1, которая предоставляет право на работу в Израиле. При этом мужчина и женщина по очереди проходят собеседование с сотрудником визового отдела МВД, который должен убедиться в том, что их отношения нефиктивны.

Этап второй:

Получение статуса временного жителя Израиля сроком на один год – виза категории Алеф-5. При этом мужчина и женщина вновь проходят собеседование с чиновником МВД, который должен убедиться, что отношения пары не изменились, и исключить их фиктивность. В случае благополучного прохождения собеседования, полученная виза будет продлеваться ежегодно в течение следующих нескольких лет.

Этап третий:

Предоставление иностранному супругу статуса постоянного жителя или гражданства Израиля. К этому моменту супруг-иностранец, претендующий на израильское гражданство, должен находиться в стране безвыездно не менее двух лет из последних четырех. На дополнительном собеседовании сотрудник МВД должен в очередной раз удостовериться в искренности отношений и исключить возможность фиктивного брака. Если решение МВД является удовлетворительным, иностранный гражданин получает приглашение в Министерство внутренних дел для принесения присяги.

Необходимо отметить, что приведенная в статье информация носит общий характер, тогда как каждое из дел требует индивидуального подхода и скрупулезной подготовки со знанием всех нюансов этого по-настоящему непростого вопроса.

Если вы находитесь в подобной ситуации, знайте, что при своевременном обращении к адвокату ваши шансы на благополучный исход дела существенно повышаются. Юристы нашего офиса имеют большой опыт в решении подобных проблем, а многие истории успеха действительно впечатляют.

Для дополнительной информации и записи на консультацию звоните: 03-5077222, обращайтесь посредством сайта www.iadvocate.co.il или с помощью личного сообщения на странице www.facebook.com/kovalenko.zernopolsky.law.office

Адвокатский офис «Коваленко-Зернопольский» находится в здании МВД Тель-Авива — в непосредственной близости к станции «Ха-Шалом».


*Публикуется в рамках маркетинговой кампании. Текст и фото предоставлены PR-агентством

Реклама

Политика

Реклама

Реклама


Send this to a friend